Обо всем

Фунчоза с кальмарами. Пошаговый рецепт

Необходимы следующие ингредиенты на 2 порции:

Филе кальмара (две средних тушки);

Вермишель Фунчоза — 100 грамм;

Репчатый лук — 1 средняя головка;

Растительное масло для жарки;

Соевый соус (по желанию);

Соль (по вкусу).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Тушки кальмаров очистить, положить в холодную воду (обязательно посолить), довести до кипения и варить 10 минут. Затем вытащить из кастрюли и дать остыть.

Шаг 2.

Очистить луковицу от шелухи. Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами. Далее — кальмары нарезаем кольцами.

Шаг 3.

Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. Высыпаем лук на разогретую сковороду, поджариваем (помешивая) 5 минут. Добавляем к луку кольца кальмаров. Все перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 4.

Лапшу фунчозу завариваем крутым кипятком в емкости и ждем 4 минуты. Затем через дуршлаг сливаем воду. Готовую вермишель ополаскиваем холодной водой, чтобы она не слиплась.

Шаг 5.

Готовую лапшу добавляем к готовым кальмарам с луком и перемешиваем. По желанию можно добавить соевый соус.

Приятного аппетита!

Здесь много чего интересного.