Обо всем

Куриный бульон с домашней лапшой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

Курица (тушка) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 2 столовых ложки.

Соль и перец по вкусу.

Лавровый лист, укроп/петрушка по желанию.

Для приготовления лапши:

Мука — 1 стакан.

Яйцо — 1 шт (любой категории).

Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Разделываем курицу. Опускаем получившиеся кусочки в кастрюлю и варим почти до готовности (выключаем кастрюлю на 15 минут раньше).

Шаг 2.

Морковь и лук мелко нашинковать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3.

Обжаренные морковь и лук опустить в бульон и довести до кипения.

Шаг 4.

Готовим лапшу: муку просеять, разбить в муку яйцо, добавить четверть стакана воды. Замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем и нарезать на узкие полоски.

Шаг 5.

Добавляем в бульон лапшу, соль и перец, лавровый лист. Варим 15 минут.

Шаг 6.

При подаче можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Здесь много чего интересного.