Обо всем

Простой рецепт пышной шарлотки с бананами. Или как приготовить необычную шарлотку

Шарлотка с яблоками это банально, удивить ей кого-либо очень сложно.

Стоит лишь изменить один ингредиент (вместо яблок добавить банан) и ваша шарлотка «заиграет новыми вкусовыми красками».

Что нам понадобится? Ингредиенты следующие:

1. Бананы — 1 или 2 шт. (зависит от размера банана);

2. Яйца — 4 шт. (любой категории: С2, С1, С0);

3. Сахар — 1 стакан (200-250 мл.);

4. Мука пшеничная — 1 стакан (200-250 мл.);

5. Разрыхлитель (пищевая сода) — 1/3 чайной ложки.

Этапы приготовления следующие:

Шаг 1.

Берем глубокую тарелку. Разбиваем в нее 4 яйца, добавляем стакан сахара и пищевую соду. Ложкой (или миксером) сбиваем до появления пузырьков.

Шаг 2.

В эту массу добавляем муку и все это размешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Избавляем бананы от кожуры, режем их и добавляем в эту смесь.

Шаг 4.

Еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Берем форму для выпекания. Можно использовать бумагу для выпечки. Наливаем туда немного растительного рафинированного масла. И укладываем получившуюся смесь.

Шаг 6.

Духовку разогреваем и ставим на 15 минут (но учтите, духовые шкафы у всех разные, кому-то понадобится больше времени для выпекания, кому-то меньше).

Шаг 7.

Вытаскиваем получившуюся шарлотку из формы. Легким движением руки отделяем бумагу для выпекания от готовой шарлотки. Даем шарлотке немного остыть.

Заключение:

Получается очень приятный, нежный банановый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Спасибо за внимание!

Здесь много чего интересного.