Обо всем

Рецепт пышного вкусного манника на кефире. Пошаговый рецепт

Манник можно приготовить и на простокваше, и на молоке, и на сметане, но мы остановимся на рецепте с кефиром.

Итак, что нам понадобится? Нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Манная крупа – 300г.
  2. Кефир (любой жирности) – 300г.
  3. Сахар – 200г.
  4. Яйцо (любой категории) – 2 шт.
  5. Сода – ¼ чайной ложки.
  6. Мука – 300г.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Берем глубокую емкость, сыпем сахар, разбиваем 2 яйца. Взбиваем ложкой (или миксером) до появления пузырьков.

Шаг 2.

Добавляем в смесь манную крупу и размешиваем.

Шаг 3.

Добавляем кефир, муку и соду. Все тщательно размешиваем.

Шаг 4.

Этот шаг для тех, кто любит удивлять кулинарными шедеврами:

  • Вариант №1 – в эту смесь можно добавить 2 столовые ложки мака и все перемешать.
  • Вариант №2 – в эту смесь можно добавить цедру одного апельсина. Нужно сделать следующее: снять кожуру с апельсина, отварить ее 5 минут в кипящей воде, затем измельчаем и высыпаем в тесто.

Или продолжить готовить простой классический манник.

Шаг 5.

Достаем форму для запекания. Смазываем рафинированным растительным маслом (или воспользуемся бумагой для выпечки). Выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Обратите внимание, время приготовления зависит от «печки», так как они все разные.

Шаг 6.

После даем маннику остыть, можно полить сверху сгущенным молоком/вареньем/медом (на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!

Здесь много чего интересного.