Обо всем

Рецепт салата «Мимоза»

Конечно, существуют много вариантов приготовления этого салата, но мы расскажем вам рецепт с консервированной скумбрией.

Что нам понадобится? Нужны следующие ингредиенты:

  1. Скумбрия консервированная – 240 г.
  2. Картофель (нужно (примерно) взять на 250 или 300 г.).
  3. Свежая морковь – 150 или 200 г.
  4. Лук (по желанию).
  5. Твердый сыр (любой).
  6. Яйцо – 4 штуки (любой категории).
  7. Укроп и петрушку (по желанию)
  8. Соль (по вкусу).
  9. Майонез.

Хотя, ингредиентов много, но салат готовится быстро.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Нужно почистить картошку, помыть морковь и положить в кастрюлю, добавить туда яйца и варить 20 минут. Затем необходимо дать остыть продуктам.

Шаг 2.

Открыть банку консервов, выложить рыбу и измельчить ее. Затем положить в посуду для холодных блюд и сверху смазать майонезом.

Шаг 3.

Остывшие яйца и картошку растолочь. Морковь и сыр натереть на терке. Все ингредиенты разложить по разным тарелкам.

Шаг 4.

Сверху на рыбу выкладываем слой из яиц. А затем слой моркови. Немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 5.

Этот шаг для тех, кто готовит салат с луком. Нарезаем лук и заливаем его кипятком на 10-15 минут. Потом выкладываем его на морковь.

Шаг 6.

Следующим слоем выкладываем растолченную картошку. Добавляем немного соли и смазываем майонезом.

Шаг 7.

Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Сверху можно посыпать мелкопорезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Здесь много чего интересного.