Обо всем

Салат «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить этот вкусный салат, нужны следующие ингредиенты:

  1. Сельдь соленая – 300 г.
  2. Средняя луковица – 1 шт.
  3. Картофель (средний по размеру) – 3 шт.
  4. Морковь (крупная) – 1 шт.
  5. Свекла (средних размеров) – 1 шт.
  6. Майонез (по вкусу).
  7. Соль (по вкусу).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Берем сельдь, отделяем голову, хвост. Убираем хвост и плавники. Удаляем кости из «тушки». Очищенную сельдь мелко режем.

Выкладываем слоем в посуду для холодных блюд.

Шаг 2.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем лук на сельдь. Смазываем верхний слой майонезом.

Шаг 3.

Вареный картофель режем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем. Немного солим (по желанию) и добавляем немного майонеза.

Шаг 4.

Вареную морковь трем на терке, выкладываем на слой картофеля. Солим, смазываем майонезом.

Шаг 5.

Отварную свеклу трем на терке. Выкладываем на слой моркови.  Солим и смазываем майонезом.

Шаг 6.

Даем готовому салату настояться в холодильнике 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Здесь много чего интересного.